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 Brioche tressée

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Brioche tressée Empty
MessageSujet: Brioche tressée   Brioche tressée EmptyMar 21 Oct - 15:05:39

600 gr de farine
25 gr de levure de boulanger
35 cl de lait
2 pincées de sel
20 gr de sucre en poudre
1 oeuf

Faitez tiédir le lait puis incorporez la levure

dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre

Creusez un puit, versez le lait et la levure puis ptrissez ( 10 mn ) pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud

Pétrissez la pâte puis séparez la en trois parties égales

roulez chacune d'entre elles pour en faire un boudin de 30 cm de longueur aux extrémités plus fines

tressez les trois boudins

soudez leurs extrémités avec de l'eau

couvrez la tresse et laissez la de nouveau gonfler pendant 1 h à température ambiante

préchauffez le four à 210° ( th 7 )

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four

Posez la tresse, dorez là à l'oeuf battu

enfournez pour 30 à 40 mn

recette de grand-mère
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Brioche tressée
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