Pain mosaïque au thon Ingrédients 1 Baguette de pain pas trop cuite
2 boite(s) de de thon de taille moyenne
80 g de de saint M*ret
70 g de B*ursin ail et fines herbes
1 œuf dur
8 cornichons
1 c. à c. de mayonnaise
poivre
Préparation Coupez votre baguette dans le sens de la longueur et ôter la mie.
Dans un bol, mélangez les fromages, le thon égoutté, la mayonnaise, l’œuf, les cornichons émincés et le poivre.
remplissez grassement la baguette de cette préparation
emballez votre baguette dans un film alimentaire en serrant au maximum et réservez au frais pendant au moins 12 heures.
Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et coupez votre baguette en tronçons avec si possible un couteau électrique .
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Pain mosaïque à ma façonIngrédients1 pain de mie rond entier
1talon de jambon blanc
125 g de beurre
1 tube de P*rfais
4 cornichons
2 œufs
moutarde
PréparationMettez vos œufs dans une casserole d'eau et faites les cuire à feu vif pendant 10 min.
Coupez votre pain mie en 2 puis, videz la mie à l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
Dans un grand bol, déposez la mie, puis rajoutez la margarine.
Mélangez.
Incorporez le contenu du tube de pâte à tartiner.
Sur une planche de cuisine, découpez le jambon ainsi que les cornichons en petits dés, puis versez-les sur le mélange précédent.
Si vos œufs sont cuits, écalez-les, puis découpez-les également en morceaux.
Incorporez-les au contenu de votre bol.
Rajoutez 2 c. à café de moutarde puis mélangez le tout à nouveau.
Remplissez à l'aide d'une cuillère les 2 demi pains en veillant à bien tasser le mélange pendant le remplissage, afin qu'il n'y ait pas de vide.
Placez au réfrigérateur pendant 1 h .
Au terme de la réfrigération, coupez le pain en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Farci:
Et avant d'aller au congélateur:
Source:BB