Croquettes de chou fleur au curry Ingrédients:pour 4 personnes:
500 g de bouquets de chou-fleur,50 g de farine ,2 cuillères à soupe de crème liquide,3 œufs,1 cuillère à soupe de curry,2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, sel, poivre du moulin.
Réalisation :Passer les bouquets de chou-fleur à l'eau et les faire cuire environ 10 minutes à la vapeur.
Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine.
Ajouter la crème, 2 œufs entiers et un jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger .
Battre le blanc d'œuf en neige ferme en lui ajoutant préalablement une pincée de sel.
Incorporer le blanc monté en neige délicatement à la préparation au chou-fleur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Dés que le mélange est chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petites galettes.
Faire cuire environ 3-4 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Source: Un Zeste de tout en cuisine.