Et ce soir je fais ça :
Prépa : 10 mn
Thermomix : 19 mn
Cuisson au four : 20 mn
Ingrédients :
4 œufs
40 gr de gruyère
400 gr de chou-fleur (je mets 500 gr)
2 pincées de noix de muscade
2 c à café de sel (je n’en mets qu’une)
Poivre
200 gr d’eau
100 gr de crème liquide
Séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans le bol du TM avec une pincée de sel. Insérer le fouet et mettre 4 min, vitesse 3,5.
Réserver dans un récipient au frais.
Rincer le bol et le sécher.
Couper le fromage en morceau et le mixer 5 secondes vitesse 5.
Mettre le chou-fleur en petits bouquets dans le bol avec la muscade et l’assaisonnement.
Ajouter l’eau. Programmer 15 min à 100°, vitesse 2.
Préchauffer le four à 210°
Beurrer un moule à soufflé.
A la sonnerie incorporer les jaunes par le couvercle et mixer 20 sec vitesse 9.
Incorporer les blancs délicatement à cette purée et verser dans le moule.
Enfourner pour 20 minutes.
recette tirée du livre "Top Chrono"