LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 L’incroyable astuce pour attendrir de la viande

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




L’incroyable astuce pour attendrir de la viande Empty
MessageSujet: L’incroyable astuce pour attendrir de la viande   L’incroyable astuce pour attendrir de la viande EmptyMar 15 Nov - 15:07:01

L’incroyable astuce pour attendrir de la viande 73e80c10
La viande, on peut la préférer « bleue », « rouge », « saignante », « à point », ou encore « bien cuite ». Mais une chose est sûre : une viande dure et coriace comme une semelle de chaussure, c'est tout, sauf agréable à manger ! Par chance, CuisineAZ nous a dégoté une welcome astuce pour attendrir la viande et la rendre bien moelleuse !
 

Attendrir de la viande grâce... au bicarbonate de soude !

Rien de plus rageant que d'acheter du porc, du bœuf ou n'importe quelle viande de qualité et de se rendre compte à la dégustation que la viande est dure ! Parce qu'en plus d'être difficile à mâcher, une viande trop dure, c'est une viande qui ne va pas délivrer toutes ses saveurs en bouche...
Heureusement, il existe une astuce à la fois simple et 100% efficace pour attendrir la viande et la rendre moelleuse à souhait, et qui nécessite un produit que toutes les cuisinières ont dans les placards de leur cuisine (ou dans les placards de leur salle de bain, au choix) : le bicarbonate de soude !
 

Les étapes à suivre pour attendrir de la viande

Pour rendre une viande plus tendre et plus moelleuse en moins de 30 minutes chrono, voici les étapes à suivre :
1. Placer la viande crue sur une planche à découper.
2. Saupoudrer le bicarbonate sur le (ou les) morceau de viande. Vérifier que la viande est bien enrobée de poudre.
3. Mettre la viande un peu moins de 30 minutes au réfrigérateur pour la laisser reposer.
4. Une fois le temps de repos terminé, bien rincer la viande pour éliminer le bicarbonate de soude, et essuyer avec un torchon pour qu'elle ne reste pas humide.
5. Cuire la viande normalement... TADAM, elle sera on ne peut plus tendre, moelleuse à cœur, et bien savoureuse. Miam ! 
Revenir en haut Aller en bas
Marie
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Marie


Féminin
Lion Cheval
Nombre de messages : 26571
Age : 69
Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Maman et Mamie
Humeur : très souvent d'humeur égale

L’incroyable astuce pour attendrir de la viande Empty
MessageSujet: Re: L’incroyable astuce pour attendrir de la viande   L’incroyable astuce pour attendrir de la viande EmptyMar 15 Nov - 16:24:07

merci Sauveur
Revenir en haut Aller en bas
 
L’incroyable astuce pour attendrir de la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» donner moi une astuce pour .....
» Blanc de poulet garnis d'oignons et de viande hachée
» Astuce pour tarte aux pommes ou autre
» Une astuce par jour
» Pain de viande aux brocolis et champignons + Photos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Viandes-
Sauter vers: