Gratin de quinoa sur lit d'oignons nouveauxIngrédients pour 4 pers.
120 g quinoa blanc
1 dl bouillon de légumes
4 cs huile d'olive
2 oeufs
1,5 dl lait
80 g gruyère
125 g tomates séchées
sel, poivre noix de muscade
6 oignons nouveaux
1 cs miel liquide
Préparation1.Faire mijoter le quinoa à couvert dans le bouillon env. 8 min. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le plat de papier sulfurisé. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mélanger les jaunes et le lait avec le quinoa. Y râper finement le fromage. Couper les tomates en fines tranches et ajouter au mélange. Relever de sel, poivre et noix de muscade. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation, verser celle-ci dans le plat à gratin. Faire cuire au milieu du four durant 40-50 min. Laisser tiédir. Démouler le gratin et le couper en morceaux.
2Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l’huile.
Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin et les oignons nouveaux.
Source:Journal Construire