Emincé de poulet aux tomates séchéesIngrédients / pour 4 personnes
4 blancs de poulet
tomates séchées (conservées dans l'huile)
1/2 verre de bouillon de poule
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche entière
2 cuillères à soupe de jus citron
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
basilic
1 gousse d'ail
Préparation1 Emincer le poulet en lanières pas trop fines, et laisser macérer pendant au moins 1 heure dans le jus de citron, le paprika, la gousse d'ail finement hachée et l'huile (j'ai mis 2 cuillères à soupe d'huile de marinade du bocal de tomates et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive).
2 Pendant ce temps, préparer le bouillon de poule (1/2 cube dans 1/4 de litre d'eau afin que cela ne soit pas trop salé) et couper les tomates séchées en 2 ou 3 si elles sont trop grosses. Les égoutter et laisser en attente.
3 Au bout du temps de repos, faire revenir le poulet mariné à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Ajouter le demi verre de bouillon de poule, les tomates séchées et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Pour finir Saupoudrer de basilic haché, et servir avec du riz par exemple.
Source:Journal des femmes