Crème catalane de Christophe MichalakIngrédients 500g de lait
1 bâton de cannelle
1 citron vert zesté
1 citron jaune zesté
4 jaunes d'oeufs
120 de sucre
25g de maïzena
Cassonade
Préparation:Faites bouillir le lait dans une casserole et y plonger le bâton de cannelle et les zestes de citron. Laissez infuser 15 minutes avant de passer la lait au chinois
Dans un saladier, battez ensemble le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena
Versez ce mélange et le lait chaud dans une casserole et portez à ébullition en remuant vivement. Le mélange va épaissir
Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frigo (en filmant au contact)
L'idéal est de laisser au frigo 24h
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez les à l'aide d'un chalumeau ou du grill du four
Source:dans le titre