Sujet: Crème au jus de pomme Lun 15 Oct - 16:08:48
pour 4 personnes
6 dl de jus de pomme trouble 60 g de sucre 40 g de fécule 3 oeufs zestes de citron
Dans une casserole, mélanger le jus de pomme avec les sucre, la fécule et les oeufs. Porter à ébullition en remuant sans arrêt. Retirer du feu et continuer à remuer brièvement. Verser dans une jatte, appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule lors du refroidissement. Réserver au frigo.
Ajouter les zestes de citron, mélanger
1 pomme en petits dés 1 dl de crème
Décorer le dessus des verrines avec les dés de pommes et un chouillat de crème fouettée
Source : cuisine de saison
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Lun 15 Oct - 18:08:10
J'ai très envie de tester mais qu'appelles tu du jus de pomme trouble?
Invité Invité
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Lun 15 Oct - 20:04:52
interressant
Invité Invité
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Lun 15 Oct - 20:13:35
Grigri : C'est du jus de pomme qu'on ne voit pas au travers. (pas comme le cidre bouché) Mais je pense que si tu utilises le jus de pomme "clair", il n'y a pas de problème, peut-être juste que ta crème deviendra moins jaune.
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Lun 15 Oct - 20:27:39
Merci CC
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Mer 17 Oct - 20:44:45
Merci CC à essayer.... je vais ajouter du jus de pommes non filtré à ma liste de courses
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Sam 20 Oct - 8:33:24
c'est pour aujourd'hui.....j'ai le jus de pommes
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Sam 20 Oct - 8:34:26
Moi faut que j'essaye
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Sam 20 Oct - 16:44:09
et v'là
très bonne, à refaire... il y a juste un truc que je changerai,je ne mettrai que 20g de fécule pour qu'elle soit moins dense.
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Sam 20 Oct - 19:38:53
Bravooooooooooooo
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Sam 20 Oct - 20:15:18
Grib.
Admin Admin
Nombre de messages : 3719 Localisation : Nièvre Emploi/loisirs : Agent SNCF - Admin du forum Humeur : Ca dépend des membres de ce forum .......
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Jeu 22 Nov - 10:34:58
Voila mon 2eme dessert pour samedi après la raclette
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Dim 25 Nov - 9:01:23
Je l'ai faite hier. Elle a bien pris au moment de la "cuisson" mais au moment de servir, elle est devenue plus liquide. Mais le gout est bon. Peut etre que je devrais rajouter de la fécule
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Lun 26 Nov - 8:09:52
Grib. et moi je l'avais trouvé trop épaisse
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
Sujet: Re: Crème au jus de pomme Lun 26 Nov - 8:53:52