LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Flan au Mug

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Flan au Mug Empty
MessageSujet: Flan au Mug   Flan au Mug EmptySam 22 Fév - 9:36:48

Recette que j'ai vu sur le blog de Tatagateau mais que je n'ai pas faite.
Je trouve qu'un œuf c'est beaucoup pour 1 mug ? Non, qu'en pensez vous ?

Pour un mug

2 c à s de maïz*na
200 ml de lait entier
1 œuf
2 c à s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un peu de vanille en poudre (facultatif)

préparation

Dans un grand mug ou un bol délayez la maïz*na avec un peu de lait
Ajoutez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et mélangez à l'aide d'une fourchette

Versez le reste de lait et mélangez à nouveau

Faites cuire pendant 3 mn 30 s au micro-ondes à 750 W

Vérifiez la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug
Remettez à cuire 30 s si la pâte est encore liquide sur le dessus ou dans le fond

Laissez reposer 1 h avant de déguster
Parsemez un peu de vanille en poudre dessus
(tiède c'est bon aussi)
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptySam 22 Fév - 10:19:11

Le cupcake de Clo contient 1 oeuf, regarde : 30g de beurre 45g de chocolat (6 carrés de chocolat dessert)
1 oeuf 20g de sucre 20g de farine
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptySam 22 Fév - 10:46:50

Ok je fais confiance à la Chef et à Clo, alors je vais le tenter, pas aujourd'hui, si c'est bon je vous le dirai
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptySam 22 Fév - 18:48:58

J'attends que tu nous dises alors...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptySam 22 Fév - 20:16:30

Moi c'est plutôt le sucre que je trouve de trop compte tenu du sachet vanillé.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptyDim 23 Fév - 8:33:53

Il y a un peu trop de sucre ds ta recette Coco.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptyVen 25 Juil - 17:29:54

Je l'ai fait aujourd'hui dans un bol, avec 2 cuillères de sucre aromatisé à la vanille et j'ai donc supprimé le sucre vanillé,c'était très bon en plus 2 heures au frigo, bien froid. Je referai avec d'autres sucres aromatisés et du choco ou autre parfum (rhum avec modération)
Pas eu le temps de faire une photo, au prochain essai, je vous poste ça, promis!
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptyJeu 5 Nov - 20:48:33

Je viens de tomber sur cette recette, je remonte le post. A tenter....
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug EmptyVen 6 Nov - 10:31:45

cest rapide
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Flan au Mug Empty
MessageSujet: Re: Flan au Mug   Flan au Mug Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Flan au Mug
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan de mai
» Flan patissier
» Flan de courgettes
» Flan M.O. + photo
» Flan à la courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Desserts :: Les inclassables-
Sauter vers: