Voilà 3 sortes de verrines que j'ai faites à Noel et qui ont eu du succès
Mousse de jambon150g de jambon
100g de fromage ail et fines herbes
2 càs de fromage blanc
Poivre
Mixer le tout et mettre au frais
Source : Supertoinette
Mousse de thon citronnée1 boîte de thon de 400g au naturel
250g de mascarpone
1 cuillère à soupe de moutarde
le jus d'1/2 citron vert (ou jaune)
décoration avec des oeufs de lumps (rouge, noir)
sel, poivre de séchuan
1/ égoutter bien votre boîte de thon, mixer le thon finement, ajouter le mascarpone, la cuillère à soupe de moutarde ainsi que le jus de citron, sel, poivre de sechuan ou du 5 baies. Remplir vos verrines, décorer avec des oeufs de lump et mettre au frais 2heures. Servir avec une tuile parmesan.
2/ Pour la tuile au parmesan faire chauffer une petite poêle anti adhésive prendre 1 à 2 cuillères à café, bien l'étaler rapidement avec le dos de la cuillère,(vous pouvez les parfumer avec du thym, de la nigelle ou autre).
3/ Laisser cuire 30 secondes et retourner avec une spatule plate, pareil pour le second côté. Mettre sur une assiette, la tuile va durcir. Pour la façonner prendre un rouleau de patisserie et la poser dessus, la tuile prendra la forme.Voilà à table!!!!
Source :
www.aftouch-cuisine.comMousse de betteraves200g de betteraves cuites
150g de creme fraiche
1 cs de vinaigre
Sel Poivre
Mixer le tout et mettre au frais
Source : Supertoinette