Clo perdonami, questa non riesco proprio a tradurla... ci metterei due giorni e poi verrebbe una cosa nè bella nè chiara.
Questo dolcetto è fatto senza zucchero...ma nulla vieta a voi di metterlo al posto del dolcificante
Ingredienti x 4 bicchierini:
3 etti di ricotta morbida
1 uovo
2 mele dolci e farinose
1 pezzetto di stecca di cannella o cannella in polvere
1 noce di burro (facoltativa)
50 g di cioccolato fondente
qualche goccia di TIC dolcificante, oppure un po' di zucchero a piacere.
Pelare e grattugiare 2 mele, aggiungere un pezzetto di stecca di cannella, qualche goccia di dolcificante, o un pochino di zucchero e mettere nel MO o su fornello.
Far cuocere le mele e poi passarla al mixer, togliendo prima la stecca di vaniglia.
Aggiungere la noce di burro e lasciare intiepidire.
Far sciogliere 50 g di cioccolato fondente e versarlo nelle formine che devono essere piccole e basse, in alternativa, grattuggiare grossolonamente il cioccolato.
Montare la ricotta con il tuorlo d'uovo e 2 gocce di TIC o un cucchiaino di zucchero. Montare a neve ferma l'albume e aggiungerlo alla ricotta senza smontarlo.
Mettere una prima cucchiaiata di crema nel bicchierino.
Prendere un biscotto, io ho usato mezzo biscotto secco tipo, passarlo nel rum...i biscotti sono duri, non si squagliano e infilarlo su un lato del bicchierino dietro la ricotta e fare la stessa cosa con altri due biscotti.
Aggiungere un paio di cucchiai di mousse di mele, ricoprire di nuovo con la crema e decorare con il cioccolato.