Lasagnes au chèvre et courgettes Ingrédients (4 Personnes) :
- 10 à 12 plaques de lasagnes
- 200 g de chèvre frais
- 4 grosses courgettes
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 60 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation:Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et râpez les courgettes avec une grosse grille. Faites-les revenir 15 min à feu doux dans une poêle.
Ajoutez le chèvre frais émietté, salez et poivrez.
Préparez une béchamel légère : portez le lait à ébullition, ajoutez la Maïzena en pluie et faites épaissir à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Dans un plat allant au four, alternez béchamel, plaques de lasagnes, courgettes-chèvre, jusqu'à épuisement. Finissez par une couche de sauce et saupoudrez de gruyère. Enfournez 25 min environ.
Source:Au féminin.com