Minis cakes aux échalotes et au chèvreIngrédients pour 6 petits cakes:
10 échalotes
150 g de chèvre frais (type Petit Billy)
150 g de farine
1/2 sachet de levure (ou 1 entier, selon les
indications du paquet)
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
13 cl de lait
8 cl d'huile de tournesol
2 cs d'huile d'olive
1 cc de paprika
sel, poivre
Préparation:Peler et émincer les échalotes et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle
pendant 5 min. Hors du feu, ajouter le chèvre en morceaux et saupoudrer de
paprika.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile, le lait chaud et le
gruyère. Saler et poivrer. Ajouter le contenu de la poêle.
Verser le tout dans un moule à mini-cakes légèrement huilé (ou dans un grand
moule à cake antiadhésif) et enfourner. Laisser cuire 25 min (ou 45 min pour un
grand cake). Servir tiède.
Source: Cuisine Actuelle de 2009 posté par Nad