Pain d'épices
-180 ml d'eau
-250 g de miel
-2 oeufs
-250g farine de seigle(J AI MIS MOITIE SEIGLE MOITIE FARINE 55)
-1 càc (bien bombée) de bicarbonnate de soude
-pleins d'épices (moi je mets une bonne cuillère a café de 5 épices)
Faire chauffer dans une casserole le miel et l'eau (pour dissoudre le miel)pas besoin de porter a ébullition.
Dans un saladier mettre la farine et y creuser un puit ,ajouter le mélange eau+miel et bien mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger,ajouter le bicarbonnate puis les épices.
Mettre dans un moule a manqué et faire cuire en mode crisp 8min
Sinon pour faire cuire au four traditionnel:[/b]
Mettre le plat dans le four a 120°C puis augmenter jusqu'à 200°C pendant l'heure de cuisson. (temps cuisson 1h)
Surveiller la cuisson,et écourter sinon...
il est moelleux ,une plume!!!
source
t.inette