Je fais mes yaourts dans la cocotte minute, cependant le résultat est parfois un peu décevant, à savoir que les yaourts ont une texture gluante et pourtant le goût est aussi bon que lorsque les yaourts sont fermes.
Pourquoi sont-ils gluants : cela peut être parce que le yaourt utilisé ne contenait pas suffisament de bacteries, ou parce que la châleur de la cocotte minute n'était pas suffisante , en fait, la mienne refroidit assez vite.
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Voici quand même la méthode[/b] :
Tu mets de l'eau à mi-hauteur dans ta cocotte que tu fermes et tu laisses bouillir pendant 3 minutes à partir de la rotation de la soupape,
pendant ce temps là, tu mélange ton yaourt avec 1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé + éventuellement 2 à 3 c à soupe de lait entier en poudre) et tu remplis tes pots. L'idéal est d'avoir sorti ton yaourt et ton lait 1 heure avant du réfrigérateur.
tu jettes l'eau de la cocotte,
tu mets tes pots avec ta préparation dedans
tu fermes la cocotte hermétiquement
tu laisses 8 heures
Et c'est fait !
bisous