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 La pâte feuilletée

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Gribouillette
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Gribouillette


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La pâte feuilletée  Empty
MessageSujet: La pâte feuilletée    La pâte feuilletée  EmptyVen 28 Jan - 7:56:12

Ingrédients (8 personnes):

250 gr de farine
50 gr de beurre mou
1/2 cc de sel
3/4 de verre d'eau environ
2 cc de sucre (c'est mon ajout personnel normalement il n'y en a pas)pas mis
150 gr de beurre froid

Préparation:


1) Mélangez tous les ingrédients sauf les 150 gr de beurre froid à la main ou dans un robot en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à formation d'une pâte homogène. Faîtes une boule et laissez reposer au frigo une heure.

2) Pendant ce temps aplatissez votre beurre en une plaque rectangulaire d' 1/2 cm environ entre 2 feuilles de papier sulfurisé et gardez au frais.

3) Une heure après, votre pâte et étalez-là en rectangle sur un plan fariné. Déposez votre plaque de beurre dessus et pliez-la en trois de bas en haut. Faîtes pivoter votre pâte 1/4 de tour et étalez-la de nouveau. Pliez le bas jusqu'au centre pareil pour le haut et pliez le tout en 2 comme un livre ce qui fait 4 pliures. (Heu!!! j'espère que je suis claire ce qui m'étonnerai beaucoup). Mettre 1/4 d'heure au frigo.

3) Après ce quart d'heure, étalez la pâte dans le sens de la longueur pour former un grand rectangle et repliez en 4 à nouveau. Emballez dans de l'alu ou papier étirable et mettre au frais jusqu'à utilisation.


dixit christitine sur les foodies.

A voir à la cuisson...
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