Petites amandines aux poiresIngrédients:80g de poudre d'amandes
150g de sucre en poudre (j'ai mis 80g de fructose)
60g de farine
75g beurre mou
4 blancs d'oeufs (non battus en neige!)
2 petites poires ou 1/2 boite de poires au sirop
1 c.c. de gelee de groseille ou mures (facultatif)
Préparation:Préchauffez le four th 200.
Dans un saladier, mélangez les 3 poudres: l'amande en poudre, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez bien.
Incorporez enfin le beurre mou (vous devez obtenir une préparation bien lisse).
Versez cette préparation dans des petits moules a tartelettes (ou autres empreintes de votre choix: muffins, briochettes, barquettes...).
Coupez chaque demi-poire en fines lamelles (ou petits cubes selon la forme des moules) que vous étalez sur la préparation.
Mettez a four chaud et faites cuire environ 20 a 25mn th. moyen
A la sortie du four, nappez les amandines avec la gelée que vous avez chauffé
Source:Ipanama