essai d'agar agar: tiré du livre: "les miracles de l'agar-agar" de C. Chegrani-Conan
250 g de poires au sirop - 120 ml de sirop ( j'ai eu besoin de plus) - 4 g d'agar-agar - 8 (j'ai mis 18) biscuits cuiller - 100 ml crème fraîche allégée (j'ai mis ordinaire épaisse) cacao en poudre non sucré (j'avais pas - j'ai mis des amandes)
Egoutter les poires et les couper en dés.
Faire bouillir 60 ml de sirop et y mettre l'agar-agar, laisser épaissir 2 mn>.
Ajouter la crème et les dés de poires.
Diluer le reste de sirop avec de l'eau, tremper les biscuits, garnir des petits moules à charlotte. Verser la préparation, des biscuits et ainsi de suite.Bien tasser et mettre deux heures aui frigo. démouler et saupoudrer de cacao. Avec la quantité j'en ai fait trois ainsi: