Hamburgers de poireauxPour 5 hamburgers
250 gr blancs de poireaux
300 gr hachis porc et veau (
bœuf et porc)
40 gr de beurre
1 œuf
1 oignon
3 éclats d'ail
Sel, poivre et muscade
Persil
Couper en petites rondelles les blancs de poireaux, les laver et les faire fondre à feu doux dans la moitié du beurre avec l'oignon et l'ail émincés. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette hachis, œuf entier, sel, poivre, muscade et poireaux.
Confectionner de petites boulettes aplaties et les faire dorer à la poêle dans le restant de beurre 10 minutes chaque face.
Parsemer de persil haché et servir avec une purée de pommes de terre et de la moutarde.
La prochaine fois, j'ajouterai de la coriandre ou du cumin pour plus de goût. Très bon et une autre manière de faire avaler des légumes aux enfants.
Source: Nicoleweb