Ingrédients :
- 600 g de farine
- 1 cc de levure
- 40 cl de lait
- 30 g de margarine
- 1 cc de sel
- 1 oeuf battu
- 2 cs de sésame (pour la décoration)
J'ai mis tous les ingrédients dans la map (sauf le beurre que je rajoute après formation du paton) et j'ai mis le programme pâte en route.
Une fois terminé, j'ai fais des patons de 65 g environ que j'ai légèrement applatis avant de les faire lever et cuire.
Par contre j'ai obtenu 18 pains (je crois) ce qui fait beaucoup trop pour un repas. Donc il faudrait soit prendre que la moitié des ingrédients (et remplacer le 1/2 oeuf par 30ml de lait) soit les garder pour le lendemain (ils sont très bons à manger avec du fromage ou de la charcuterie).
Ensuite c'est Maxime qui s'est occupé du reste.
Il a fait des steack hachés maison avec de la viande hachée, de l'oeuf, échalotte, sel, poivre, persil qu'il a faconné en ronds très fins (sinon les hamburgers sont très vite bourratifs) et cuit.
Il a coupé les pains en deux, a tartiné le fond de sauce à la moutarde (du fromage blanc avec de la moutarde mais il manquait des petits oignons ou échalottes et des cornichons mais lui n'aimant pas, il ne les a pas mis) puis de la salade verte, le steack, un peu de ketchup et une tranche de fromage toast*** de la vache au sourire) puis il a refermé avec le second morceau de pain. (j'avais réchauffé les pains au four).
et voilà le résultat
Source : Recette modifiée mais inspirée de la Chat fétéria