faire un biscuit léger :
3 oeufs
75ml sucre en poudre
5ml vanille liquide
15ml eau bouillante
75ml maizena
20ml farine
5ml levure chimique
10ml huile
Dans pichet gradué 2L mettre les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, l'eau chaude et la vanille, battez au batteur électrique la préparation doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez la maizena, la farine et la levure, mélanger à nouveau.Dans pichet gradué 1l battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement, versez dans le moule à garnir, et faire cuire 10 MN à 200°C (four préchauffé), démoulez chaud.
GARNITURE DU BISCUIT CARAMB*RS
20CL de crème fraiche liquide
20 carambars
25ml de cacao amer
1noisette de beurre.
Dans la casserole, faites chauffer doucement la crème liquide, ajoutez les 20 carambars; mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse. Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre. Versez la préparation sur la base du biscuit léger. Mettez au frais. A déguster très frais les grands et les petits se régalent.
ma suggestion pour un anniversaire d'enfant : rajoutez des mini sma*ties!!!
c'est trop bon j'adore et loick aussi
Source : R7 Tupp