100 g de parmesan (non râpé)
150 g de chorizo piquant
350 g de coquillettes
10 cl de vin blanc sec
2 bouillons cubes de volaille
1 oignon
60 g de beurre
poivre
Pelez et hachez un oignon, faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile et 30 g de beurre.
Ajoutez les coquillettes à l'oignon et mélangez pendant 1 à 2 minutes.
Versez le vin blanc sec, puis remuez jusqu'à absorption.
Faites fondre les 2 bouillons cubes dans un litre d'eau bouillante.
Mouillez ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit, rajoutez une louche dès que la louche précédente est absorbée, et ce jusqu'à épuisement du bouillon.
Pelez le chorizo et coupez-le en fines rondelles (gardez-en quelques-unes pour le dressage).
Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste.
Coupez 30 g de beurre en petits cubes.
Ajoutez le chorizo aux coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé.
Dressez dans les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrez.
Une recette de Cyril Lignac qui permet de changer la façon de cuire les coquillettes et que tout le monde redemande, en tout cas à la maison