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 Risotto et Brochettes Noix de St Jacques - Chorizo

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Mim
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MessageSujet: Risotto et Brochettes Noix de St Jacques - Chorizo   Risotto et Brochettes Noix de St Jacques - Chorizo Icon_minitimeDim 3 Jan - 17:16:17

Risotto et Brochettes Noix de St Jacques - Chorizo

Ingrédients pour le coulis :

3 poivrons
2 oignons
1 gousse d'ail
2càs d'huile d'olive
sel
Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et l'ail.
Ajouter les poivrons coupés en cubes et le thym. Saler.
Laisser mijoter environ 20 minutes.
Mixer le tout

Ingrédients pour le risotto :

250g de riz à risotto
1petit oignon
1verre de vin blanc
10g de beurre
1càs d'huile d'olive
1/2 litre de bouillon de volaille
70g de parmesan râpé
sel, poivre

Préparation:
Rincer le riz.
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents.
Ajouter le vin blanc et le laisser évaporer. Ajouter une ou plusieurs louches de bouillon afin de recouvrir complètement le riz. Laisser cuire à nouveau jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.Saler et poivrer.
Ajouter le coulis de poivrons et le parmesan.
Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes.


Ingrédients ( pour 4 brochettes ) :

8 Noix St Jacques
100g Chorizo Doux
1càs d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Couper le chorizo en rondelles.
Eponger les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer.
Sur chaque brochette, répartir 2 noix de Saint-Jacques en les intercalant avec des rondelles de chorizo.
Dans une poêle, saisir les brochettes pendant 2 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.


Montage :

Répartir le risotto dans les assiettes et déposer une brochette Noix de St Jacques et Chorizo.
Servir aussitôt.


Risotto et Brochettes Noix de St Jacques - Chorizo Dscn2915


Source:Le blog de Nath
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