Risotto asperges vertes,chorizoIngrédients:1 belle échalote
1botte d'asperges vertes bien fraîches (Pris un bocal)
15cm de chorizo doux
50g de parmesan
600ml de bouillon de légumes ou volailles
1 verre de vin blanc
300g riz spécial risotto
huile d'olive, poivre et sel
10g de beurre
Faire cuire les asperges à la vapeur, les réserver.
Mettre de côté les pointes des asperges et couper en rondelles le reste.
Ôter la peau du chorizo et découper le en rondelles
Réserver.
Râper le parmesan
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter l'échalote émincée finement et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
Sur feux moyen/doux, ajouter le riz et le remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Lorsqu'il est translucide, ajouter le vin et continuer avec une louche de bouillon et mélanger.
Laisser le riz absorbé le bouillon en remuant régulièrement.
Lorsque le riz a tout absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon.
Et continuer la cuisson de cette manière jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Lorsque le riz arrive à bonne cuisson, ajouter les rondelles d'asperges et les morceaux de chorizo, mélanger.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger pour qu'il fonde.
Découper le beurre en parcelles et l'ajouter au dernier moment, le mélanger. Vérifier l'assaisonnement et ajouter sel, poivre si nécessaire.
Dresser dans les assiettes, ajouter les pointes d'asperges
Mes trucs et astuces : Rien ne vaut le parmesan frais, les saveurs sont incomparables à celui en poudre !!
Vous pouvez cuire vos asperges à l'avance
Quelques pignons ajouteront du croquant si vous le souhaitez !
Pour ne pas couvrir la saveur des asperges, j'ai préféré prendre du chorizo doux.
Source: Les casseroles de Carole