Source: Fidji
Pour 4 grands pains viennois
475 g farine Gruau 45 ou T45 (farine pour pain blanc)
2 œufs + lait = 300 g (ai du rajouter de la farine pour façonner ma pâte)
7 g levure sèche de boulanger (13 g fraîche)
40 g sucre
9 g sel (7 g)
70 g beurre (margarine)
1 œuf battu pour dorer (pas fait)
Mettre les ingrédients dans le moule selon l'ordre préconisé par le fabricant.
Faire le programme pâte (dough) (j'ai fait le programme pizza sur la Pana qui dure 45 min)
Sortir la pâte et la déposer sur une table enfarinée.
Rabattre et diviser la pâte en 4 pâtons de poids égal.
Façonner en baguettes et les déposer sur la plaque enfarinée, les badigeonner 2 fois d'œuf battu au pinceau et faire des incisions à l'incisette ou aux ciseaux pointus.
Faire lever 45min à 1h suivant la t° de la pièce. (45 min dans le four combiné à 40°C)
Faire cuire 12 min à 180°C (th 6)
Je les ai faits en mini-cakes, j'ai du rajouter de la farine pour que mon pâton ne soit plus collant donc je mettrai que 285 g de liquide la prochaine fois.
Après les 12 min, je les ai sortis et j'ai attendu 2 min avant de les démouler ET c'est là que j'ai vu qu'ils n'étaient pas cuits donc remis dans le moule et remis au four pendant au moins 15 min.
J'ai recouvert de papier alu pour éviter qu'ils ne crament!!
La mie est filante et aérée. A refaire !!!!