Je n'en fais pas, c'est pour info si quelqu'un veut tester !!!!
1 l de Lait Entier
16 Carambars
1 Yaourt Nature
5 càc de Lait en Poudre
Mettez le lait et les carambars dans une casserole. Laissez chauffer à feu doux pour faire fondre les bonbons. Puis laissez refroidir.
Battez le yaourt seul. Ajoutez un peu de lait et battez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
Si vous désirez un yaourt à consistance plus ferme, ajoutez le lait en poudre. Ajoutez ensuite le reste de lait tout en continuant de battre.
Répartissez dans les pots en verre.
Placez les pots, sans leur couvercle, dans la yaourtière.
Branchez l'appareil au secteur, réglez le minuteur et démarrez le programme. Comptez 8 à 10 heures pour la préparation des yaourts au lait entier et 10 à 12 heures pour des yaourts au lait demi-écrémé.
Lorsque le cycle est terminé, laissez refroidir puis retirez les pots de verre, vissez les couvercles et placez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Vous pouvez conserver ces yaourts d'une semaine à 10 jours au réfrigérateur.
Choisissez de préférence un lait entier ou demi-écrémé longue conservation. Le lait entier permet d'obtenir un résultat plus moelleux et augmente la saveur du yaourt.
source : isaveurs