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 Pesto au persil

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Gribouillette
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MessageSujet: Pesto au persil   Pesto au persil EmptySam 13 Mar - 19:29:49

L'autre fois, dans 2 paniers TOO GOOD, j'ai eu 4 bouquets de persil. Comme je ne voulais pas jeter j'ai cherché une recette. Et je suis tombée sur le pesto au persil!!!!! MOn dieu, c'est une tuerie.
Nous l'avons mangé sur des tartines à l'apéro.

Ingredients
80 ml d’huile d’olive
120 g de persil (les tiges minces et les feuilles) ou un gros bouquet
80 g ou 1/4 de tasse de pignons de pin (pas mis car je n'en avais pas)
50 g parmesan
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe ou à table de jus de citron

Lavez, essorez le persil. Equeutez les tiges et mettez les têtes dans la cuve d’un mixer.
Epluchez l’ail.
Ajoutez dans la cuve, l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Mixez de façon à obtenir un mélange fin.
Ajoutez peu à peu l’huile et mixer.
C’est prêt.

Source : https://www.macuisinesante.com/recipe-items/le-pesto-de-persil/

J'ai acheté des pignons de pin et j'en refais demain, je vous dirais la différence et la photo
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MessageSujet: Re: Pesto au persil   Pesto au persil EmptyDim 14 Mar - 11:24:17

Génial Grib d'avoir mis la R7 j'ai du persil du jardin à revendre dans le congel et je vais l'utiliser
comme ça. J'ai eu du persil tout l'hiver dans le jardin et je n'ai pas pris celui congelé.

Merci pour cette belle idée. bsx2
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MessageSujet: Re: Pesto au persil   Pesto au persil EmptyDim 14 Mar - 11:48:01

Lili : Super pour toi.

Je viens de le faire. Nous le mangerons demain car je trouve que plus il est "vieux" mieux les aromes se dégagent. Et je vous dirais si les pignons changent quelque chose (car c'est un peu cher)

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MessageSujet: Re: Pesto au persil   Pesto au persil EmptyDim 14 Mar - 18:10:57

Grib bonne idée de faire du pesto avec le persil, moi j'en fais à l'ail des ours ainsi qu'au basilic, c'est vrai que les pignons c'est cher mais j'aime bien le goût
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MessageSujet: Re: Pesto au persil   Pesto au persil EmptyLun 15 Mar - 8:36:48

Ritch et moi préférons sans pignon... On le trouve + compact et comme je ne veux pas rajouter d'huile.. Je ferai sans...
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MessageSujet: Re: Pesto au persil   Pesto au persil Empty

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