L'autre fois, dans 2 paniers TOO GOOD, j'ai eu 4 bouquets de persil. Comme je ne voulais pas jeter j'ai cherché une recette. Et je suis tombée sur le pesto au persil!!!!! MOn dieu, c'est une tuerie.
Nous l'avons mangé sur des tartines à l'apéro.
Ingredients
80 ml d’huile d’olive
120 g de persil (les tiges minces et les feuilles) ou un gros bouquet
80 g ou 1/4 de tasse de pignons de pin (pas mis car je n'en avais pas)
50 g parmesan
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe ou à table de jus de citron
Lavez, essorez le persil. Equeutez les tiges et mettez les têtes dans la cuve d’un mixer.
Epluchez l’ail.
Ajoutez dans la cuve, l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Mixez de façon à obtenir un mélange fin.
Ajoutez peu à peu l’huile et mixer.
C’est prêt.
Source :
https://www.macuisinesante.com/recipe-items/le-pesto-de-persil/J'ai acheté des pignons de pin et j'en refais demain, je vous dirais la différence et la photo