Gratin de patate douce au curryIngrédients1 grosse patate douce soit environ 1 kg
75 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
2 ou 3 cuillerées à café de poudre de curry
des lardons
du fromage pour gratiner
Préparation .Épluchez la patate douce puis coupez-la en rondelles fines avec un couteau sur une planche à découper ou à l’aide d’une mandoline.
. Dans un plat à gratin, disposez les tranches de patate douce.
.Ajouter les lardons
. Mélangez le lait, la crème et le curry. Salez et poivrez. Versez dans le plat à gratin.
.Les rondelles de patates douces doivent être quasiment toutes recouvertes pour bien cuire.
. Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
. Retirez l’aluminium,ajouter le fromage et prolongez la cuisson de 20 min.
Source:Tatie Maryse