1 bon kg de blettes (côtes et feuilles)
200 g champignons de paris
1 oignons
1 gousse d'ail
un peu de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
2 oeufs
3 tranches de jambon
env.150g de fromage râpé
un chouillat de crème
sel, poivre, paprika
2 abaisses de pâte feuilletée
Séparer les côtes des feuilles.
Cuire les côtes dans l'eau bouillante.
Emincer les feuilles, les faire revenir avec l'oignon et la gousse d'ail pressée. Mouiller avec le vin blanc et ajouter un cube de bouillon.
Laisser mijoter.
Egoutter les légumes, mélanger les côtes et les feuilles avec les oeufs, le jambon couper finement, le fromage et la crème.
Assaisonner
Foncer un moule à tarte avec une abaisse de pâte feuilletée.
Garnir avec les légumes.
Recouvrir avec la deuxième abaisse. Faire une petite cheminée pour laisser passer la vapeur. Dorer
Enfourner à 180° pendant 45 min. Surveiller que cela ne brunisse pas trop vite.