Cake Ananas-coco au lait fermentéIngrédients :1 verre de lait fermenté
2 verres de farine
1 verre de noix de coco râpée
1/2 verre de sucre vanillé maison (ou sucre + 1 sachet de sucre vanillé)
1 verre de sucre (mis 1/2 verre)
3 oeufs
1 sachet de levure
1 boite de dés d'ananas
Préparation:1) Dans un saladier mélangez le lait fermenté avec un jaune d'oeuf, un verre de farine, 1/2 verre de sucre vanillé, et bien amalgamer. Ajouter le 2ème jaune d'oeuf, le 2ème verre de farine, le 2ème 1/2 verre de sucre et la levure puis re-jaune d'oeuf, le verre de noix de coco râpée et le dernier 1/2 verre de sucre.
2) Préchauffez le four à 160°. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
3) Ajoutez les dés d'ananas égouttés sans trop battre la pâte puis la versez dans un moule à cake beurré même s'il est en silicone car il n'y a pas de matière grasse dans la pâte ou dans des moules à muffins.
4) Saupoudrez la pâte d'un peu de noix de coco râpée et enfournez pour environ 40 mn pour les muffins et 50 mn pour le cake.
Source: Lesfoodies.com