Brioche aux fleurs de sureau Ingrédients: 2,5 dl lait
20g levure fraîche
75g sucre
100g beurre ramolli
4-6 ombrelles de fleurs de sureau
500g farine
1c.c sel
1oeuf
Pour badigeonner la brioche
4c.s lait
2c.c sucre glace
2pincée de safran
Préparation: Préchauffé le four à 200°C
Pour la pâte levée,faire tiédir le lait émietter la levure la mélanger avec 4 c.s lait et 1 de sucre,couvrir et laisser reposer 10 min.
Laver et nettoyer les fleurs de sureau,les découper en petits bouquets,mélanger la farine avec ainsi que le sel,l'oeuf le beurre et le lait.
Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 50 min.
Cheminer un moule de papier sulfurisé,pétrir à nouveau la pâte et la partager en 8 parts égales.Laisser reposer encore 30 min.
Badigeonner la pâte avec un peu de lait, le sucre glace,et le safran.
Cuire 20 -30 min.au milieu du four et la rebadigeonner de lait à la sortie du four.
et encore celle d'aujourd'hui:
Source:Cuisine de saison