Soufflé au mun*terIngrédients Pour 4 personnes
4 gros oeufs bio
40 g de beurre
50 g de farine
40 cl de lait demi écrémé bio
100 g de munster
sel, poivre
beurre pour le moule
Préparation -. Beurrez et farinez le moule réservez-les au frais.
. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez bien avec un fouet et laissez cuire 1 min pour former un roux blanc. Incorporez le lait peu à peu en fouettant pour homogénéiser. Portez à ébullition en remuant constamment. La préparation va épaissir et donner une sauce béchamel, première é
indispensable pour réussir un soufflé au fromage.
. Ajoutez le fromage munster coupé en petits dés, mélangez bien, puis ajoutez les jaunes d’oeufs.
. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez d’abord 1/3 des blancs dans la béchamel pour assouplir la préparation puis ajoutez le reste, à l’aide d’une maryse, en soulevant la pâte du bas vers le haut sans casser les blancs.
. Garnissez le moule à soufflé et faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 200°C.
N’ouvrez surtout pas la porte pendant la cuisson du soufflé car cela les ferait retomber.
Source:Odélices