Panellets aux amandes et pignons Ingrédients: -150g de poudre d'amandes
-85g de sucre
-55g de blancs d'œuf(2 gros)
-150g de pignons de pin
-1 cuillerée à café d'extrait d'amande amère (facultatif car on sentira un tout petit moins les pignons)
Préparation: Mettez le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient,mélanger
et ajoutez le blanc d'œuf (et éventuellement l'extrait d'amande amère).
Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte.
Divisez la pâte en boulettes de 12 à 13g chacune.
Prenez une bonne poignée de pignons de pin et placez une boulette de pâte dessus.
Serrez bien pour enfoncer les pignons dans la pâte...
Placez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé puis enfournez dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180°C.
Faites cuire les panellets pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pignons soient bien dorés, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Conservez-les dans une boite hermétique à l'abri de l'air et du dessèchement
Source:La cuisine de Bernard