Source: L'internaute (blog de Jenna)
600 g farine
250 ml lait tiède
100 g beurre
1 càs sucre roux
25 g levure fraîche
2 œufs entiers + 1 œuf pour dorer
1 càc sel
Flocons d'avoine pour décorer (pas mis)
J'ai pris la moitié des ingrédients.
J'ai tout mis dans la MAP et programme normal!
Mie bien filante, à sucrer un peu plus pour plus ressembler à nos couques au beurre.
Recette originale de Jenna
( pour 8 petits pains )
600 g de farine
250 ml de lait tiède (pas trop chaud!)
100 g de beurre ramolli
1 c.à.soupe de sucre roux
25 g de la levure de boulanger fraîche (ou 2 sachets déshydratée)
2 œufs + 1 œuf
1 petite tasse de flocons d'avoine
1 c.à. café de sel
Dans un verre faites dissoudre la levure avec le lait tiède et le sucre.
Dans un grand saladier verser la farine et du sel, faites un puits et verser le beurre mou, les 2 œufs et le lait avec le sucre et la levure.
Bien mélanger pour former une boule de pâte bien lisse et élastique.
Fariner légèrement le saladier et laisser la pâte reposer, couverte d'un torchon propre, une demi heure dans un endroit chaud.
Après une demi-heure, diviser la pâte en 8 portions.
Façonner des belles boules de pâte.
Dans un petit bol mélanger l’œuf et une cuillère de lait.
Badigeonner les petits pains avec ce mélange.
Saupoudrer de flocons d'avoines.
Enfourner dans le four préchauffer a 190° (sans l'air ventilé) pour 20-25 minutes.