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préparation 30 minutes
cuisson 1 h 30
600 g d'escaloppe de dinde
150g d'escaloppe de veau
200 g de filet mignon
100 g de bacon
3 échalottes
persil
1 oeuf
3 cs cognac
thym - laurier
1 sachet de préparation pour gelée au madère
15 g de sel
A préparer la veille
préchauffer le four à 200 °
A l'aide d'un robot ménager , hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon , les échalottes et le persil
bien mélanger le tout avec l'oeuf et le cognac , peser le sel et l'incorporer
tasser le tout dans la terrine
poser dessus le thym et les feuilles de laurier.
couvrir avec le couvercle et faire cuire 1H30 au four au bain marie.
vers la fin de la cuisson préparer la gelée avec 50 cl d'eau
Supprimer tout le gras de cuisson , recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais
Le lendemain
démouler et servir sur un lit de salade avec des cornichons
bon appétit
c'est fait, c'est cuit, on goûtera demain....