Pour 6 verrines
15 petits beurre
250 g de fraises fraiches
3 oeufs
300 g de mascarpone
20 cl de coulis de fraises
60 g de sucre en poudre
10 cl de sirop de sucre de canne (mis sirop d'érable)
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.
Déposer une cuillerée de fruits au fond de chaque verrine.
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Mélanger le coulis de fraises avec le sirop d'érable.
Tremper des petits beurres dedans et les placer par dessus les fruits dans les verrines. (la prochaine fois, je les émietterai et je ferai un petit filet de coulis dessus)
Ajouter une bonne cuillerée de crème au mascarpone.
renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la crème et des fruits.
Parsemer de petits beurres concassés et conserver au frais avant de servir
Source : Blog de Cojocano