Pastilla aux aspergesPréparation1 kg d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur,
cuites 5 min au MO
1échalote, hachée finement
50 g de pignons, grillés
2oeufs
2 CS de cerfeuil, coupé finement
1.5 CC de sel,un peu de poivre
1 paquet de feuilles filo(env. 120 g)
50 g de beurre, fondu, tiède
J'ai rajouté 3 tranches de jambon cru
Comment c'est fait:1. Mélanger les asperges et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
2. Déplier les feuilles de pâte, déposer une feuille dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement de manière à ce qu’elles dépassent du moule, badigeonner avec un peu de beurre.Mettre le jambon cru.Répartir les asperges sur le fond de pâte, rabattre dessus sans tasser les bords des feuilles qui dépassent. Recouvrir avec la dernière feuille de pâte en rentrant les bords à l’intérieur, badigeonner avec le reste du beurre.
3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Source:Journal BettyBossi