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 Brick au thon + poireaux

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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Brick au thon + poireaux   Brick au thon + poireaux EmptyLun 11 Mar - 9:03:59

Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 250 g de thon en boîte
- 2 poireaux "moyens"
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel et poivre


Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les poireaux finement.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer.

Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longeur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.

A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.
Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).
Sceller le triangle avec du blanc d'oeuf.
Poser vos triangles ainsi formés (12) sur un plat à tarte et faire cuire 20 mn à 180°C.
Servir dès la sortie du four, avec une salade.

Source : Marmiton

Photo ce soir car je les prépare cet après midi
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MessageSujet: Re: Brick au thon + poireaux   Brick au thon + poireaux EmptyLun 11 Mar - 10:19:24

Rien que du bon 001 même pour DUDU 001
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Mim
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MessageSujet: Re: Brick au thon + poireaux   Brick au thon + poireaux EmptyLun 11 Mar - 13:31:35

ça me tente bien, mais Pierre n'aime pas le thon chaud Brick au thon + poireaux 34954
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MessageSujet: Re: Brick au thon + poireaux   Brick au thon + poireaux EmptyLun 11 Mar - 16:17:50

Moi ça me tente bien comme on aime la tarte aux poireaux et thon ; au niveau du goût tout le monde sera content j’achèterai les feuilles de brick
merci pour la recette Brick au thon + poireaux 223358
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MessageSujet: Re: Brick au thon + poireaux   Brick au thon + poireaux EmptyLun 11 Mar - 20:26:02

C'est très bon et très fin. Pas de photo car ils ont tout mangé à mon retour de la gym
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