225 g de farine avec levure incorporée
1 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
40 g de beurre coupé en petits morceaux
15 g de sucre
150 ml de lait + un peu pour le glaçage
Un peu de farine pour saupoudrer
Préchauffer le four à 220 ° (th 7) 15 mn à l'avance. Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier, ajouter le beurre, malaxer jusqu'à obtention d'une semoule fine. Incorporer le sucre, et le lait en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple. la pétrir quelques instants sur un plan de travail légèrement fariné, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. L'étaler sur 2 cm d'épaisseur, découper des ronds d'environ 6 cm de diamètre. Les placer sur une plaque de cuisson huilée, badigeonner le dessus -pas les côtés) avec le lait et saupoudrer de farine. Cuire 12 à 15 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et dorée. Transférer sur une grille métallique et servir chaud, ou laisser refroidir complètement. les scones sont meilleurs le jour même, mais peuvent être conservés 1 ou 2 jours dans une boîte hermétique.
Source: "tartes salées et pâtisseries", éd. hachette, coll "Cuisine toute simple"
Dans le livre de la bibli, ils disaient que c'est si vite fait que ça ne vaudrait pas le coup d'aller les acheter. Là j'ai utilisé de la farine qui contient de la farine de seigle mais pas de levure, et j'ai mis deux cuil. à café de levure.