Cookies amandes-citronIngrédients:100 g de beurre
150 g de sucre fin
1 gros oeuf
200 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g d'amandes concassées
le zeste d'un citron
Préparation 1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu avec le sucre fin. Ajouter l'oeuf, mélanger.
3 Incorporer la farine et la levure en deux fois. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
4 Ajouter les amandes concassées et le zeste du citron. Remuer. (Otenir une pâte bien dense.)
5 Former à l'aide d'une petite cuillère à café, des petites boules de pâte. Les disposer sur une plaque beurrée (9 par plaque) et faire cuire à four chaud 8 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir les cookies et les déguster avec un café ou un thé.
Pour finir... Ces cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Source:Journal des femmes