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 Taillaule neuchâteloise

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2 participants
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Mim
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Mim


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MessageSujet: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyMer 30 Jan - 17:26:18

Taillaule neuchâteloise

Ingrédients :


500 gr farine blanche
6 gr sel
1 oeuf
½ zeste de citron râpé
25 cl lait
25 gr citron confit en dés
20 gr levure
65 gr sucre
75 gr beurre ramolli
1 c à soupe rhum
50 gr raisins secs
1 jaune d'œuf


Pétrissage :


Délayer le lait, le sucre et la levure dans un bol.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Mettre dans un grand bol la farine mélangée au sel.
Faire une fontaine.
Ajouter le tout à la farine dans la fontaine, sauf les raisins et le citron.
Pétrir le tout pendant 15 minutes.
Ajouter les raisins et le citron confit 2 minutes avant la fin du pétrissage.
Laisser reposer la pâte 40 minutes environ et la resserrer.
Laisser reposer encore 20 minutes.


Façonnage :


Couper des morceaux de 300 gr environ.
Façonner en boule ou légèrement allongé.
Dans un moule à cake laisser reposer 30 à 45 minutes.


Enfournage :

Dorer les taillaules avec de l'oeuf entier battu avec une pincée de sel en évitant d'en faire trop couler sur les côtés, ce qui rend plus difficile le démoulage!!


Avec une paire de ciseaux fins et pointus trempés dans l'oeuf de la dorure et tenus bien droits, cisailler la brioche profondément en oblique en alternant côté gauche et côté droit tous les 2 cm environ (pour éviter que les entailles se rejoignent).



Cuire à 180° pendant 25 à 30 min.


Taillaule neuchâteloise 912085TaillauleNeuchteloise002


Source:Four à pain.ch


Dernière édition par Mim le Jeu 31 Jan - 11:58:40, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyMer 30 Jan - 17:46:26

004 Mim elles sont magnifiques !
Je viens de rentrer et j'ai mis une danibrioche en route avant de venir sur le forum Taillaule neuchâteloise 906566 si j'avais vu ça ! Taillaule neuchâteloise 34954
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyMer 30 Jan - 18:24:17

Nanméo critique pas ma Dani toiiii

Bravo Mim
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyMer 30 Jan - 18:26:53

J'critique pas ! mais tu avoueras que les taillaules font saliver !
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyMer 30 Jan - 18:29:08

C'est vrai ange ange
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyMer 30 Jan - 18:44:50

Ah !
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyJeu 31 Jan - 8:57:01

Merci et il n'en reste déjà plus, hier soir j'en ai donné 1 à la voisine, quand je suis rentrée de ma réunion Pierre en avait déjà mangé la moitié et pourtant il avait eu à souper,
je vais donc refaire aujourd'hui du pain et pas du blanc lol!
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyJeu 31 Jan - 9:02:30

Je viens de relire attentivement la recette. 500G de farine et 42g de levure? ca fait pas trop? car d'habitude c'est 500g de farine et 20g de farine?
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyJeu 31 Jan - 11:58:10

Oupssssssssss tu as raison Grib. merci, je me suis trompée ange je vais éditer.
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyJeu 31 Jan - 13:50:20

Mais que fais la Modo Boulange. pfffffffff. Pour baver sur l'écran elle est là, mais pour voir les fautes, pfffffffff. Faut que je fasse tout moi ici!!!!
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyJeu 31 Jan - 13:55:28

Pour ca que tu es la chefffffeeeeeeeee 005 005 005 005
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise EmptyJeu 31 Jan - 16:48:23

Et pourtant j'avais lu la R7, je suis passée à côté. Les soucis et la concentration ne font pas bon ménage !
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MessageSujet: Re: Taillaule neuchâteloise   Taillaule neuchâteloise Empty

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