LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Tripes à la Neuchâteloise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mim
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Mim


Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 14321
Age : 77
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

Tripes à la Neuchâteloise Empty
MessageSujet: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise EmptyDim 28 Fév - 17:57:59

Tripes à la Neuchâteloise


Recette pour dix personnes de Francis Grandjean (Chef reconnu)

Ingrédients :

6 kg tripes crues
200 g carottes
300 g poireau
300 g oignons
40 g queues de persil
épices fraîches diverses
3 dl mayonnaise
4 dl vinaigrette
150 g oignons hachés
20 g persil haché
1 botte ciboulette
assaisonnement

Mise en place :

Couper les tripes (sauf le boyau gras) en morceaux de 7 à 8 cm de côté et le boyau gras en rondelles d'un centimètre d'épaisseur
Mettre à dégorger une à deux heures
Laver et peler les légumes
Peler et hacher finement les oignons pour la vinaigrette
Laver et hacher le persil
Ciseler la ciboulette

Préparation:

Faire partir à l'eau tiède et amener lentement a ébullition
Ecumer et laisser mijoter environ 4 heures
Ajouter les légumes et les épices et laisser mijoter encore 1 à 2 heures
Alors seulement les saler et laisser tirer encore un instant
Dresser en cocotte dans le fond de cuisson
Servir très chaude
Servir à part une sauce mayonnaise bien relevée, une sauce vinaigrette, un ravier d'oignons finement hachés et des fines herbes hachées
Accompagnement idéal : pommes de terre en robe des champs

Remarque
Pour obtenir un bon résultat, il est préférable de commander des tripes crues et non déjà cuites à l'autoclave, comme celles qui sont généralement vendues par les bouchers.
Si on utilise des tripes cuites, il faut en prévoir un tiers de moins et supprimer la première phase de cuisson. II est conseillé de les blanchir.

Tripes à la Neuchâteloise Tripes10

Tripes à la Neuchâteloise A2b41810
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Tripes à la Neuchâteloise Empty
MessageSujet: Re: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise EmptyLun 1 Mar - 7:40:24

Je croyais que les tripes c'était du cochon!!! scratch
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Tripes à la Neuchâteloise Empty
MessageSujet: Re: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise EmptyLun 1 Mar - 8:06:38

jamais de tripes chez nous, quel travail, tu as du mérite Mim, toujours une très belle présentation, merci pour ta R7 bsx2 bsx2 bsx2
Revenir en haut Aller en bas
Mim
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Mim


Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 14321
Age : 77
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

Tripes à la Neuchâteloise Empty
MessageSujet: Re: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise EmptyLun 1 Mar - 13:39:07

lol! lol! lol! mais c'est vrai Griboulette c'est du porc les tripes Tripes à la Neuchâteloise 274809 Tripes à la Neuchâteloise 274809 je te laisse la mettre au bon endroit merci

et Chti je sais que c'est un truc les tripes que pas beaucoup de monde apprécie.
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Tripes à la Neuchâteloise Empty
MessageSujet: Re: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise EmptyLun 1 Mar - 13:50:07

003
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Contenu sponsorisé





Tripes à la Neuchâteloise Empty
MessageSujet: Re: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tripes à la Neuchâteloise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La faux tripes
» Taillaule neuchâteloise
» Filets de palée neuchâteloise + photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Viandes :: Porc-
Sauter vers: