| baguettes (recette d'un boulanger français) | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: baguettes (recette d'un boulanger français) Jeu 3 Jan - 23:38:23 | |
| Bonsoir, voici donc la recette qu'un boulanger français a bien voulu partager avec moi. 1000g farine 750ml eau 20g sel 4g levure ( j'en mets un peu plus) Mélanger à la main tout doucement Faire à chaque heure durant 8 hres( ne pas vraiment mélanger ni pétrir)seulement faire un pliage,tourner un quart de tour et refaire un pliage 4fois ça se fera avec les accumulations façonner et cuire Mes petites variantes: comme je ne veux pas cuire mes baguettes trop tard, personnellement je fais le mélange en début de soirée. Je fais 3 brassages et ensuite je mets le paton au frigo jusqu'au lendemain. Le lendemain, je laisse le paton reprendre la température pièce. Je divise en 6 et laisse reposer encore une bonne heure. Je façonne et mets dans les moules à baguettes. Je laisse encore gonfler une belle heure et ensuite j'enfourne dans un four chaud. Je crois que je résultat dit le reste!
Dernière édition par Ginette le Ven 4 Jan - 15:35:19, édité 1 fois |
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Admin Admin
Nombre de messages : 3719 Localisation : Nièvre Emploi/loisirs : Agent SNCF - Admin du forum Humeur : Ca dépend des membres de ce forum .......
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Ven 4 Jan - 7:13:55 | |
| Merci Ginette
Il est vrai que 4g de levure pour 1kg de farin, cela parait peu | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Ven 4 Jan - 10:11:20 | |
| Elles sont savoureuses ces baguettes avec cette belle mie. |
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Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Ven 4 Jan - 10:19:50 | |
| ces baquettes, merci Ginette, je vais en faire Pierre aime beaucoup les baquettes à la française. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Ven 4 Jan - 15:37:21 | |
| J'ai ajouté une petite explication afin d'être plus claire dans mes explications. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Sam 5 Jan - 8:33:23 | |
| Ginette, le temps des 8 pliages, la pâte reste à T° ambiante ? Elle est déjà aérée ta pâte avec que 3 pliages ! Merci pour cette nouvelle R7 |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Sam 5 Jan - 14:56:26 | |
| - Amelpa a écrit:
- Ginette, le temps des 8 pliages, la pâte reste à T° ambiante ?
Elle est déjà aérée ta pâte avec que 3 pliages !
Merci pour cette nouvelle R7 Oui, la pâte reste à température ambiante. Moi, je ne fais que 3 pliage, mais je laisse reposer toute la nuit au frigo. C'est la différence entre la recette du boulanger et ma façon de faire. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Sam 5 Jan - 16:45:42 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Sam 2 Fév - 14:05:14 | |
| Je suis dessus depuis ce matin et j'en suis au 4ème pliage. Difficile, la pâte est collante. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Dim 3 Fév - 12:28:03 | |
| Voilà, j'ai fait les 8 pliages, quart de tour par quart de tour, 1 tour complet à chaque pliage, le pâton à T° ambiante pendant les 8 heures. |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Dim 3 Fév - 12:49:22 | |
| Sont elles bonnes? car elles sont bien jolie | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Dim 3 Fév - 14:19:22 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Dim 3 Fév - 14:39:24 | |
| Magnifiques!!!La mie est alvéolée? |
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Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
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Invité Invité
| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) Dim 3 Fév - 15:30:32 | |
| Oui Grib elles étaient bonnes et oui clo, la mie est très alvéolée. Merci Mim R7, un peu long car il faut être présent pendant 8h mais ça vaut le coup ! |
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| Sujet: Re: baguettes (recette d'un boulanger français) | |
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