Juste un avant goût de mes talents culinaires! ( ou de ceux à ma rousse!)
Daurade au four sur son lit de pommes de terre, compotées aux oignons et anchois.
Attention! Si poisson d'élevage, origine France!
Pour deux personnes, une belle daurade vidée et écaillée.
deux gros oignons
250 g de pommes de terre
une gousse d'ail
un verre d'anchois
deux cuillérées à soupe d'huile d'olive
Thym/une feuille de laurier
Poivre
Éplucher séparément les oignons et les pommes de terre et écraser l'ail
Dans un plat allant au four, faire chauffer l'huile et étuver les oignons sans les laisser colorer.
Ajouter les anchois avec leur huile, laisser compoter 5 mn
Ajouter les pommes de terre coupées en fines lamelles, poivrer
Ajouter la brindille de thym, le laurier, l'ail.
Couvrir les pommes de terre d'eau.
Cuire pendant 20mn, four à 210° (th 7)
Poser la daurade sur les pommes de terre, couvrir d'une feuille d'alu, remettre au four 20 mn
Servir très chaud dans le plat de cuisson.
NB: la quantité de pommes de terre pourra varier suivant la grandeur du plat ...... et de votre appétit.
Source:Encyclopédie de la cuisine
Bon appétit!