Voilà j'ai fait les miens:
Normalement ce sont des étoiles à la confiture de fraise, j'ai fait des fleurs à la confiture de cerises.
250 g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 goutte de liqueur d'amande amère (j'ai mis de la vanille), 1 oeuf, 125 g de beurre ramolli, 1 pot de confiture de fraise (cerise), sucre glace, sel.
Faire un puits dans la farine, ajouter sucre, 1 petite pincée de sel, la liqueur d'amande et l'oeuf. Mélanger, ajouter progressivement le beurre en petits morceaux,, former une boule et mettre deux heures au frigo.
Préchauffer le four à 160 °.
Abaisser la pâte sur plan de travail légèrement fariné, découper les formes, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 mn, laisser refroidir, dépposer 1 cuil à café de confiture sur la forme pleine et poser la forme évidée par dessus, saupoudrer de sucre glace.
Conserver dans une boîte en fer.
(origine: petit livre "gourmandises en série: gâteaux" chez Solar)