| Pain Farl de Paul Hollywood+ photos | |
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Auteur | Message |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Ven 14 Sep - 23:19:07 | |
| Source: Nani 500 g de farine type 45 270 g d’eau 10 g de sel 1 cuillerée à soupe de levure de boulanger déshydratée ou 30 g levure fraîche 60 g de beurre mou Un peu de lait et un peu de farine pour la finition Mettre l’eau et le beurre mou dans la cuve de la MAP (ou dans le bol d'un robot), tamiser dessus la farine, mettre le sel dans un coin et la levure de boulanger déshydratée de l’autre côté, mettre la machine en route sur le programme pâte (1 heure 30). Le temps écoulé, la pâte aura doublé de volume. La sortir de la MAP, la dégazer, la pétrir quelques instants et former le pain. Le poser sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de lait et saupoudrer d’un peu de farine. Faire des incisions sur le pain en éventail (partir d'un seul point et aller à l'opposé en écartant les incisions). Laisser lever 40 minutes couvert dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230°. Après ce temps, enfourner le pain dans le four chaud pour 15 minutes (230°), puis baisser le thermostat à 210° et poursuivre la cuisson pour 5 minutes. La cuisson se fait avec un récipient rempli d’eau dans le four. Sortir le pain cuit du four et le laisser refroidir complètement avant de le couper en tranches. Ce que j'ai fait et ce que j'en pense:J'ai divisé par 2 les ingrédients, j'ai mis 15 g levure fraîche. J'ai mis la pâton à lever dans une cocotte en pyrex chemisé de papier sulfurisé. J'ai fait mes incisions avant d'enfourner, ce que je n'aurais pas dû faire, les grignes ne sont pas belles ni ouvertes! Pâte agréable à manipuler. J'ai mis un papier alu dessus pour éviter qu'il ne brûle et pour les 5 dernières minutes, je l'ai démoulé et remis à l'envers pour dorer les côtés et le fond. Alain l'a trouvé délicieux, moi ce sera demain. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 3719 Localisation : Nièvre Emploi/loisirs : Agent SNCF - Admin du forum Humeur : Ca dépend des membres de ce forum .......
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Sam 15 Sep - 6:40:54 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Sam 15 Sep - 9:34:49 | |
| Oui il a l'air effectivement bien moelleux et c'est surprenant pour de la T45 ! La R7 y a remédié en doublant les doses de levure. Original Annie, et alors ? tu l'as trouvé comment ? Pas trop goût de levure ? Tu connais l'origine de ce pain ? Merci pour cette nouvelle R7 |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Sam 15 Sep - 13:23:43 | |
| Merci Grib et Véro Alors, il est bon, moelleux, pas de goût de levure, pas de croûtes croustillantes pour moi ce matin mais Alain les as eues hier car il a mangé alors que le pain était tiède. La recette provient du livre "PAIN 100 recettes croustillantes " de Paul Hollywood. Il a un site mais c'est en anglais. (Et en plus, Paul Hollywood est un bel homme !!!! ) Apparemment, ce pain est un pain anglais traditionnel, habituellement cuit dans le fond du four. Et Farl voudrait dire pain rond, que l'on peut cuire à la poêle mais alors il faut l'aplatir sur 4-5 cm d'épaisseur. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Sam 15 Sep - 13:54:21 | |
| Génial Annie ! Merci pour toutes ces précisions |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 10:33:04 | |
| Je n'ai pas de farine t45. J'ai trouvé ces proportions sur le blog de "croquant fondant" 250 ml d'eau
- 1 càc de jus de citron
- 1,5 càc de sel
- 500 g de farine T 55
- 3 càc de levure sèche de boulanger (25 g de fraîche)
- 60 g de beurre
Je vais voir...
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 15:33:00 | |
| clo ! Tu es comme moi, tu ne peux pas te passer des ptits plus J'aime les mêmes |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 16:06:47 | |
| très beau et très appétissant ton pain !!! |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 16:58:49 | |
| Super Clo et bien belles grignes. On le voit en peu partout ce pain sur la sphère des blogs. J'en ai refait un avec 400 g de farine pour pain blanc (ce que j'avais utilisé pour le 1er) mais tout en MAP, il est toujours aussi bon et bien aéré. J'ai fait des règles de 3 (ah!! souvenirs d'école!!) pour les quantités. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 17:30:15 | |
| Il a bien levé ton pain Annie ! |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 17:34:59 | |
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Marie Bavarde hors norme
Nombre de messages : 26571 Age : 69 Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest Emploi/loisirs : Maman et Mamie Humeur : très souvent d'humeur égale
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 18:07:01 | |
| Annie et clo bravo pour vos pains ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 18:14:40 | |
| Annie ,tu as osé à la MAP et c'est une réussite!!! Amelpa et Marie....et grib,lancez vous,il est moelleux à souhait. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 18:20:23 | |
| Je vais le faire dans la semaine; |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 18:45:43 | |
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Annie Membre de haut niveau
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| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos Dim 16 Sep - 18:51:15 | |
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| Sujet: Re: Pain Farl de Paul Hollywood+ photos | |
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