Après 24h de repos,je viens de les rouler ds le sucre glace .Elles sont légères et moelleuses.
Je ne les ai peut être pas faites assez épaisses...
la recette?
Il vous faudra :
5gr d'agar agar en poudre
100gr d'eau froide
250gr de sucre
50gr de sucre glace
50gr de maïzena
1 CS de miel liquide (
j'ai mis du glucose)
2 CS du parfum de votre choix (ici, de la fleur d'oranger) (
j'ai écrasé des groseilles)
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Dissoudre 5gr d'agar agar dans 100gr d'eau froide.
Monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Pendant ce temps (si vous avez un robot, sinon, il faut évidemment réaliser ces opérations en séquence...) faire un sirop avec, environ 250gr de sucre, 1CS de miel liquide, et l'eau (100g) dans laquelle vous avez dissout l'agar agar, que l'on porte à ébullitioln pendant 7 minutes.
Hors du feu, incorporez le parfum choisi (dans mon cas, l'eau de fleur d'oranger, deux bonnes cuillerées à soupe).
Versez le sirop en mince filet sur les blancs tout en continuant à la battre. L'idéal, c'est vraiment d'avoir un robot , parce que l'astuce consiste à continuer à battre les blancs et le sirop ensemble jusqu'au refroidissement de l'ensemble. Pendant ce temps, tapissez un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.
Etalez les blancs au sirop dans ce moule en essayant de bien lisser la surface et laissez reposer une nuit. Vous pouvez essayer le fridge, mais attention, ce dernier étant une atmosphère humide, ça peut être un peu risqué. Le lendemain : démoulez et coupez en petits cubes que vous roulez un à un (sinon ça colle !) dans un mélange de 50g de maïzena et 50g de sucre glace. Ensuite, mon conseil : laissez-les à l'air libre, à porté de main des gourmands, les guimauves sèchent gentiment et n'en sont que meilleures...
Source:take a ticket