Tarte au fromage avec tomatesIngrédients: 1 abaisse ronde de pâte à gâteau (d’env. 32 cm de Ø )
200 g de gruyère doux, finement râpé
100 g d' emmental, finement râpé
1 cs de farine
4 petites tomates fermes (p. ex. Ramato), partagées dans la largeur
1.5 dl de demi-crème
1.5 dl de lait
2 oeufs
0.25 cc de sel un peu de poivre
1 gousse d’ail, pressée
0.25 cc de sel
2 cs de feuilles de basilic, finement ciselées
2 cs de feuilles de persil plat, hachées
Préparation:Pâte1. Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette.
Garniture2. Mélanger le fromage et la farine.3. Evider les tomates, réserver. Hacher finement la pulpe, bien mélanger avec la crème, le lait et les oeufs, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.4. Assaisonner les tomates réservées avec l’ail et le sel, disposer sur le côté bombé dans la garniture.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les herbes dans les demi tomates.
Moule: pour un moule en tôle rond d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier sulfurisé
Source:Reçue par maïl de Betty Bossi