La recette concerne des brownies ou blondies.J'ai préféré le présenter sous forme de cake.
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 25 g d'amandes concassées (dans la recette initiale, ce sont des pignons de pin)
- 50 g de canneberges séchées
- 75 g de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au four micro-onde) et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Fouetter le sucre, les graines de la gousse de vanille et les oeufs dans le bol du KitchenAid (vitesse 6) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus. Ajouter la farine tamisée et fouetter à nouveau (vitesse 2). Ajouter les pépites de chocolat, les amandes (ou pignons) et les canneberges.
Verser le mélange dans le moule et faire cuire pendant 30 minutes (le dessus du blondie doit être ferme au toucher).
Laisser refroidir avant de le démouler et le couper
Source chez Réquia.